注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四年级十班

希望孩子们开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的家乡——梁山空间顺序  

2015-03-23 20:23:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李雅昕《我的家乡》

我的家乡是山东省梁山县,那里有驰名中外的水泊梁山,山上风景秀丽,施耐庵写的《水浒传》中梁山起义就发生在这里,我们的母亲河黄河和著名的京杭大运河也从这里流过,滋润了这片肥沃的土地。

水泊梁山是家乡梁山县最有名的风景名胜区。进了梁山寨门, 首先看到的是峭壁上舒同题写的“水泊梁山”四个大字,沿着一百零八级台阶而上,就到了断金亭。可以坐在亭内的石凳上休息,也可以环顾四周观赏风景。对面山上的石头一层一层的,这是当年八百里水泊冲刷形成的。经过宋江便道、分军岭、黑旋风李逵塑像、花荣塑像、黑风口、黑风亭、观望亭几个景点,就到了宋江寨(聚义厅)。宋江寨是当年梁山好汉的几个头领他们商讨事情的地方,就和司令部差不多。到了秋天,还会有菊花展呢!梁山的物产丰富,有玉米、大豆、棉花、小麦、稻谷、高粱等。 梁山的挂车在中国很有名,全国的挂车有百分之八十的是从梁山生产的。梁山的挂车工业区在拳铺,年年都举办挂车展。

虽然梁山现在不很富裕,但是,我相信经过梁山人民的努力,梁山一定会变的比北京、上海还美丽。

我爱我的家乡——梁山。


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017